331 personne(s) ont vu ce profil ces 30 derniers jours.
Le profil a été visité pour la dernière fois le 15/04/2024 à 09:00:00.
15 €
VIN NATURE
AOC LANGUEDOC PEZENAS
2018
Cépages : 50% Syrah N, 50% Grenache N
Vignes situées sur un terroir de cailloutis villafranchien (sols argilo-calcaires). Vendanges et égrappage manuels. Vinification naturelle sans intrant en barrique. Pigeage pour extraire les arômes de fruits. Vin ni collé, ni filtré.
Expression gourmande de fruits rouges, légèrement toastée par sa vinification et son élevage en barrique.
12 €
AOP LANGUEDOC PEZENAS
2017
Cépages : 30% Grenache N, 70 % Syrah
Sélection des meilleures parcelles (cailloutis villafranchiens). Vendanges manuelles. Vinification par cépage puis assemblage après dégustation. Maîtrise des températures, cuvaison longue. Vin ni collé, ni filtré. Très peu sulfité.
Robe rubis. Nez intense, arômes de fruits noirs et épices, poivre et réglisse , tanins très équilibrés.
Association mets-vin : La cuisine de terroir, viandes rôties et en sauce, fromages
Potentiel de garde 5 à 7 ans. Un millésime à suivre ! Température de service 16° à 18°
5.5 €
VIN DE FRANCE
2017
Une dynamique aromatique particulièrement subtile, rond en bouche et avec des tanins biens présents.
Vinification traditionnelle avec cuvaison longue, vin non filtré
Association mets-vin : viandes rôties, carré d'agneau mais aussi des plats régionaux comme la ratatouille ou chichoumé, le tian d'aubergines ou le ragoût d'escoubilles.
9 €
AOC LANGUEDOC
2016
Cépages : 50% Grenache N, 50% Syrah
Sélection des meilleures parcelles. Vendanges manuelles. Vinification par cépage. Extraction du fruit par pigeage, cuvaison longue avant assemblage. Vin ni collé, ni filtré. Très peu sulfité
Nez très « mûres sauvages », bouche fruitée et juteuse, gourmande. Tanins souples.
Association mets-vin : viandes rôties, fromages et chocolat
Potentiel de garde. A boire de 14° à 16° l’été à l’apéritif, 16° à 18° au cours du repas
6.5 €
IGP PAYS d’OC
2014
Cépages : 50% Grenache, 50% Syrah
Vinification traditionnelle, Pré-fermentation à froid, Cuvaison longue, Vin non filtré, très peu sulfité.
Nez fruits rouges et floral persistant avec des notes de miel. Arômes de fruits rouges et d’épices marqués et miel en fin de bouche. Tanins fondus.
Association mets-vin : La cuisine méditerranéenne, les plats sucrés salés, les fromages de chèvre, les desserts chocolatés